Плитка тактильная (ГОСТ Р 52875-2018) 500х500х4, ПУ, черный

50245-2-PU-500х500х4-B
649,00
р.
Размер ВxШxГ: 500x500x5 мм
Вес, кг: 0.95

Материал: полиуретан
Цвет: черный

Описание:
Тактильная полиуретановая плитка выполнена в соответствии с ГОСТ Р 52875-2018, изготовлена из высококачественного полиуретана, твёрдостью не более 85 ед по Шору по таблице А, материал является высокопрочным и не восприимчивым к перепадам температур, обладает относительными грязеотталкивающими свойствами, поэтому плитка отлично подходит для укладки как внутри, так и снаружи помещений.

Тактильные рифы, выполненные в виде усечённых конусов, расположенных в линейном порядке, информируют человека с нарушениями зрения о преодолимом препятствии на пути следования (дверной проём, лестница). С целью обеспечения продолжительного срока эксплуатации, внутренняя поверхность конусов усилена рёбрами жёсткости, имеющими цельнолитую структуру с изделием, толщиной не менее 1мм, обеспечивающими размер ячеек не более 5х5 мм, в количестве не менее 4 шт на один конус, для равномерного распределения клеящего вещества и наиболее высокой адгезии изделия с подстилающей поверхностью.

Не допускается применение изделий с более крупными ячейками, так как это значительно увеличит расход клеящего вещества. Для обеспечения контраста с подстилающей поверхностью, а также для обеспечения оптимальных условий восприятия цвета слабовидящим человеком, тактильная плитка имеет черный цвет поверхности (RAL 9004). Плитка предназначена для монтажа при помощи клея уже на имеющиеся напольное покрытие.

Тех. характеристики:
  • Для обеспечения продолжительных эксплуатационных свойств плитка должна быть изготовлена из высококачественного полиуретана, твёрдостью не более 85 ед по Шору по таблице А.
  • Для обеспечения высоких эксплуатационных характеристик на истираемость окраска изделия должна быть выполнена в общей массе материала.

    Цвет изделия RAL 9004
  • Основа плитки (базовая пластина) в соответствии с ГОСТ имеет толщину не более 1 мм.

  • Края базовой пластины (основания) имеют скошенный край.

  • Углы базовой пластины (основания) имеют закругления с радиусом 2-3 мм.

  • Для обеспечения высоких прочностных характеристик и продолжительного эксплуатационного периода тактильные рифы должны быть усилены рёбрами жёсткости, имеющими цельнолитую структуру с изделием, толщиной не менее 2 мм, обеспечивающими объём каждой ячейки не более 150 мл куб, в количестве не менее 4 шт на один конус. Не допускается применение плитки с полыми конусами, так как это значительно снизит прочностные характеристики изделия и увеличит расход клеевого вещества. Для равномерного распределения клеящего вещества и наиболее высокой адгезии изделия с подстилающей поверхностью, тыльная сторона тактильной плитки должна иметь сетчатую фактуру, с размером ячейки не более 5х5 мм.

  • Для обеспечения простоты монтажа и сохранения эстетичного вида размеры плитки должны соответствовать стандартным размерам большинства напольных керамограниных плит и быть не менее 490х490мм и не более 505х505 мм. В соответствии с ГОСТ Р 52875-2018 высота подъёма тактильного знака должна быть не более 4 мм, высота подосновы не более 1 мм, с целью обеспечения оптимального тактильного эффекта и беспрепятственного передвижения людей в инвалидных креслах.

  • С целью обеспечения безопасности слепых и слабовидящих людей во время передвижения на местности, тактильные рифы должны быть выполнены в виде усечённых конусов, расположенных в линейном порядке и информировать людей с нарушением зрения о наличии преодолимого препятствия на пути следования (лестницы, дверного пооёма и др.).

  • Изделия должны быть новыми и выполнены с учетом действующих ГОСТ и СП

Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку "заказать" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки данных.