Мнемосхема тактильная монохром (пленка) на основе ПВХ 3 мм Размер 470x610 мм

901-3-PVC3-470x610
9953,00
р.
Размер ВxШxГ: 470x610x3 мм
Материал: ПВХ 3 мм
Цвет: Монохром

Описание:
Тактильная мнемосхема – это особенное тифлотехническое средство для пространственного ориентирования людей с ограничениями по зрению, выполненная с применением тифлографической схемы и текстовой информации, дублируемой по системе Брайля. Мнемосхема легко монтируется, как на настенное крепление, так и на вертикальную стойку, что позволяет разместить её в любом помещении наиболее подходящим способом. Монохромные тактильные мнемосхемы являются экономичным решением адаптации просранства для незрячих людей. Мнемосхемы по системе Брайля являются важным элементом тактильной адаптации помещений для незрячих. Регламентируется нормативным документом СП 59.13330.2016. Выполнено по ГОСТ Р 56832-2015.

Для обеспечения соответствия эстетичных качеств, а также высоких эксплуатационных качеств тактильные изделия должны быть изготовлены на основе ПВХ пластика толщиной не менее 3 мм, покрытого цветной пленкой (фоном) однородного цвета.

Размер тактильного указателя с учетом зоны тактильного восприятия должен быть не менее:
  • 610 мм по ширине
  • 470 мм по высоте
  • 3 мм по толщине
Изделие имеет форму с округленными углами.

Тактильный указатель должен содержать информацию для восприятия следующих категорий МГН:
  • зона восприятия слабовидящих
  • зона восприятия тотально слепых, не владеющих техникой чтения по системе Брайля
  • зона восприятия тотально слепых, владеющих техникой чтения по системе Брайля
Изделие изготовляется в 2х цветном исполнении, фон – монохромный (по согласованию с заказчиком), цвет брайлевских символов – черный. В целях соответствия изделия, изделию с высокими эстетическими качествами - тактильно-графическое изображение и фон не должны иметь видимых проходов (линий), получаемых в результате некачественной печати.

Тактильная поверхность представляет собой рельеф, состоящий из набора полимерных слоев, где каждый последующий слой полимеризуется на поверхности предыдущего при помощи УФ излучения.

Количество полимеризованных слоев определяют высоту тактильного изображения не менее 0.8 мм по ГОСТ Р 51671-2000.
Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку "заказать" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки данных.